Los principales atractivos turísticos chilenos corresponden a lugares de paisajes naturales en las zonas extremas del país.
Electricidad
220 V.
Hora local
La misma hora.
Moneda y tipo de cambio
La unidad monetaria es el Peso.
Con el siguiente conversor puede conocer la tasa de cambio actual:
Currency Converter by OANDA
De todos modos se recomienda viajar con dólares estadounideses y realizar el cambio en el país de destino.
Documentación requerida para ingresar
Embajada
Dirección: Tagle 2762, Capital Federal (1425)
Teléfono: +54-11-4808 8601 / +54-11-4808 8655 / +54-11-4808 8600
Fax: +54-11-4804 5927
Consulado:
Dirección: Diagonal Norte Avenida Pdte. Roque Saenz Peña Nº 547, Piso 2, C.P. 1035AAA, Buenos Aires.
Teléfonos
+54-11-4331 6228 / +54-11-4331 6229 / +54-11-4331 6230 / +54-11-4331 6232 / +54-11-4331 6233 | +54-11-4331 6235
Horarios de atención
Inicio
Tasas
29
Precios
.
Hoteles
Servicios en destino
Superficie
756.096 km²
Ubicación
Población
17.819.054 habitantes. habitantes
Capital
Idioma
Español.
Clima
Muy Variado.
Las temperaturas en verano, promedian los 20 °C con extremas de 36 °C, y en invierno los 8 °C, con extremas de - 8°C en algunos sectores.
Gastronomía
La gastronomía chilena surgió de la mezcla entre la alimentación de los pueblos indígenas con la gastronomía colonial española y algunas influencias europeas. Los principales ingredientes en la cocina tradicional chilena corresponden a alimentos propios de la zona — como el maíz, la papa y el tomate, entre otros — y a productos inicialmente traídos por los españoles — como el trigo y las carnes de cerdo, pollo, vacuno y cordero; esta última sobre todo en la zona austral del país —. El consumo de alimentos marinos es importante en las zonas costeras.
Los platos más tradicionales de la cocina chilena son el ajiaco, los anticuchos, los asados, la calapurca, el cancato, la carbonada, la cazuela, el chapalele, el charquicán, el curanto, las empanadas de pino, las humitas, el milcao, la paila marina, la pantruca, el pastel de choclo, el pastel de papa, los porotos granados, el pulmay y el tomaticán, entre otros. Algunos postres tradicionales son los alfajores, el manjar y el mote con huesillos.
El vino chileno es la principal bebida alcohólica, principalmente en sus cepas Cabernet Sauvignon, Carménère y Merlot entre los vinos tintos, y Chardonnay y Sauvignon Blanc entre los blancos. Otras bebidas tradicionales son la chicha y el pisco chileno.
Feriados
01 de Enero - Año Nuevo / 03 y 04 de Abril - Viernes y Sábado Santo / 01 de Mayo - Día Nacional del Trabajo / 21 de Mayo - Día de las Glorias Navales / 07 de Junio - Aniversario del Asalto y Toma del Morro de Arica / 29 de Junio - San Pedro y San Pablo / 16 de Julio - Virgen del Carmen / 15 de Agosto - Asunción de la Virgen /
20 de Agosto - Nacimiento del Prócer de la Independencia / 18 de Septiembre - Día de la Independencia Nacional / 19 de Septiembre - Día de las Glorias del Ejército / 12 de Octubre - Encuentro de Dos Mundos / 31 de Octubre - Día Nacional de las Iglesias Evangélicas y Protestantes / 01 de Noviembre - Día de Todos los Santos / 08 de Diciembre - Inmaculada Concepción de la Virgen / 25 de Diciembre - Natividad del Señor / 31 de Diciembre - Feriado bancario de fin de año.