Con un pasado misterioso y exótico, gracias a los antiguos mayas, El Salvador, emerge con nombres de volcanes en el centro de América. Un país de flores y de sonrisas mestizas que rebosa de amabilidad y colorido. El Salvador le brindará la posibilidad de conocer algo más sobre la humanidad a ritmo de un folklore que está presente desde que el sol asoma sus primeros rayos sobre las cenizas apagadas de cualquier volcán.
Electricidad
110 V.
Hora local
3 horas menos.
Moneda y tipo de cambio
La unidad monetaria es el Colón.
Con el siguiente conversor puede conocer la tasa de cambio actual:
Currency Converter by OANDA
De todos modos se recomienda viajar con dólares estadounideses y realizar el cambio en el país de destino.
Documentación requerida para ingresar
Embajada
Dirección: Rodríguez Peña No. 1627, Piso 3
CP 1021 Buenos Aires, Argentina
Teléfono local: (011) 4812.9353
internacional: +54.11.4812.9353
Fax local: (011) 4811.8236
internacional: +54.11.4811.8236
E-mail:
[email protected]
Sitio Web:
Consulado:
Dirección: Complejo Escalón La Montaña
Calle La Sierra 3-I-B El Salvador
Teléfono local: 2263.3580
internacional: +503.2263.3580
Fax local: 2263.3687
internacional: +503.2263.3687
Email
[email protected]
Horario 9:00 - 17:00
Tasas
20
Precios
Almuerzo o cena, entre 5 u$ y 10 u$.
Hoteles
Servicios en destino
Superficie
21.041 km²
Ubicación
Limita al Noroeste con Guatemala, al Noreste con Honduras y al Sur con el Océano Pacífico.
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Población
6.251.495 de habitantes, de los cuales el casi el 90% es mestiza, el 9% blanca, y el 1% indígena. habitantes
Capital
Idioma
El español es la lengua oficial. Algunos nativos hablan Nahuatl.
Clima
Las temperaturas se mantienen entre los 18° y 35°. Tiene dos estaciones: la seca (noviembre-abril) y la lluviosa (mayo-octubre).
Gastronomía
Entre los platos típicos que se preparan con maíz se encuentra la pupusa, especie de tortilla de harina de maíz, rellena de porotos, queso o chicharrón de cerdo, cocinada a la plancha.
También los tamales de maíz, de los que hay dos variedades: de gallina y de elote.
La especialidad nacional es el marisco: langosta, camarón, calamares y
ostras están disponibles en la mayoría de los restaurantes, preparados con una deliciosa salsa de ajo y cilantro, cubiertos en queso, fritos o a la parrilla.
El ceviche salvadoreño (pescado cocinado en jugo de limón con cilantro, pimiento verde y cebolla) es muy popular.
Feriados
1 de enero Año Nuevo
marzo/abril Semana Santa
1 de mayo Día del Trabajo
3 de mayo Día de la Cruz
10 de mayo Día de la Madre
17 de junio Día del Padre
22 de junio Día del Maestro
4, 5 y 6 de agosto Fiestas Patronales
15 de septiembre Día de la Independencia
1 de octubre Día del niño
12 de octubre Día de la Raza
2 de noviembre Día de los Difuntos
25 de diciembre Navidad