Nicaragua es una tierra de lagos y montañas, ríos y volcanes, mar y sol. De la cultura hablan los versos de sus famosos poetas, de la artesanía las manos de sus gentes.
Un viaje a Nicaragua es una experiencia inolvidable.
Electricidad
110 V.
Hora local
3 horas menos.
Moneda y tipo de cambio
La unidad monetaria es el Nuevo Córdoba Nicaragüense.
Con el siguiente conversor puede conocer la tasa de cambio actual:
Currency Converter by OANDA
De todos modos se recomienda viajar con dólares estadounideses y realizar el cambio en el país de destino.
Documentación requerida para ingresar
Embajada
Dirección: Av Santa Fe 1845 Piso 7, Oficina A
Buenos Aires, Argentina
Teléfono local: (011) 4811.0973
internacional: +54.11.4811.0973
Fax local: (011) 4816.6315
internacional: +54.11.4816.6315
Email
[email protected]
Horario: Lunes a Vier
Consulado:
Dirección: Las Colinas. Calle Prado Ecuestre 235 B (intersección con Calle Los Mangos) 703 Managua, Nicaragua
Teléfono local: 2255.0062
internacional: +505.2255.0062
Fax local: 2276.2654
internacional: +505.2276.2654
E-mail: embargentina@alfanumer
Tasas
35
Precios
Almuerzo o cena, entre 5 U$ y 10 U$..
Hoteles
Servicios en destino
Superficie
139.682 km²
Ubicación
Limita al Norte con Honduras, al Sur con Costa Rica, al Oeste con el Océano Pacífico y al Este con el Mar Caribe.
Ver en Google Maps
Población
6.082.032 de habitantes. Compuesta por: 69% mestizos, 17% descendientes de europeos, 9% descendientes de africanos, 5% población indígena. habitantes
Capital
Idioma
Español.
Otras lenguas: inglés criollo y miskito.
Clima
El clima en Nicaragua varía según la altitud y la temperatura oscila entre los 27 y los 35ºC.
Las tierras bajas del Pacífico presentan temperaturas muy calurosas y constantes.
Gastronomía
Los platos típicos se basan en huevos o carne, legumbres, arroz, ensalada de vegetales, tortillas y fruta de estación. El plato más popular en Nicaragua es el gallo pinto, una mezcla de arroz y legumbres.
Otros platos tradicionales son el bajo, un guiso de ternera, bananas verdes y maduras y yuca; y el vigorón: yuca servida con piel de cerdo frita y ensalada de repollo. En los puestos de comida callejeros se venden interesantes bebidas como el tiste, hecho de cacao y maíz, y el posol con leche, a base de maíz y leche.
Nicaragua presume de producir la mejor cerveza y el mejor ron de América Central.
Feriados
1 de enero: Año nuevo 2012
1 de febrero: Día de la fuerza aérea
1º al 8 de Abril: Semana Santa 2012
1 de mayo: Día del trabajador
27 de mayo: Día del ejército nacional
19 de julio: Día de la revolución nacional
25 de julio: Fiesta de Santiago (patrono de Boaco y Somoto)
26 de julio: Fiesta de Santa Ana (celebrado en Nandaime, Niquinohomo, Moyogalpa y Ometepe)
1 de agosto: Fiesta de Santo Domingo (patrono de la capital de Managua)
14 de septiembre: Batalla de San Jacinto
15 de septiembre: Día de la independencia de Nicaragua
12 de octubre: Día de la resistencia indígena
2 de noviembre: Día de los muertos
7 de diciembre: Día de la gritería (en honor a la Virgen María)
12 de diciembre: Día de la Inmaculada Concepción
25 de diciembre: Navidad
31 de diciembre: Fin de año